欢迎您,[登录][注册] (您的IP:221.179.117.154)

21世纪教育网 范文频道心得体会   读后感

读《我来自孤独星球》有感

读《我来自孤独星球》有感 合肥市黄山路小学四一班 汪奕 今天,我读了《我来自孤独星球》这本书,主人公是江冰蟾。内容是这样的:“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌杨波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心困扰。妈妈突然出事,又令她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格与江冰蟾迥然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友。他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。 这本书有很多故事。有“方乐天怂恿我开微博”、“方乐天央求我收留他”、“突然发现黄宇航变了”……其中,我最喜欢的是“我和方乐天一起表演”,故事里江冰蟾和方乐天的表演很滑稽,让我忍俊不禁。 我最难过的是“惶恐不安的一夜”,因为江冰蟾失去了妈妈,而且哭了一个晚上。如果,我们失去了妈妈,会不会和江冰蟾一样伤心、一样难过地哭呢? ………… 这本书很有意思,希望大家有时间的时候看一看哦!